Дата: 08-05-19 15:52

ТУРИЗМ: В каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы

Пока у нас в России только начинают распускаться первые листья на деревьях, в Королевских ботанических садах Кью в Лондоне и французском Версале вовсю цветут и пахнут целые поля гиацинтов, нарциссов и тюльпанов. Об этом пишет Travel Daily Media.

Рейтинг: в каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы
Парк Императорского дворца Шёнбрунн

Выбраны топ-5 европейских мест для любителей цветов и, как их у нас называют, цветоводов-любителей. Список ботанических рекомендаций от компании Leisure Pass Group открывают Королевские сады Кью в Лондоне. Здесь на 132 гектарах обитает больше видов растений, чем в любом другом парке мира. Его гостей ждёт знакомство с ботанической историей Кью, берущей свое начало с XVIII века, а также с восстановленными викторианскими теплицами и галереями, которые находятся менее чем в 30 минутах езды от центра Лондона. В конце мая в садах пройдет грандиозная Национальная выставка цветов и The RHS Chelsea Flower Show.

Рейтинг: в каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы
Королевские сады Кью

Еще одно место для тех, кто не прочь полюбоваться и насладиться свежими красками и ароматами цветов, расположено во Франции. Речь о Версальском дворце, внесённом в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он считается одним из самых больших и роскошных замков в мире, а его сады являются крупнейшими в своем роде в Европе. Дворцовые сады на 100 гектарах создавались в XVII веке в течение 40 лет под командованием Людовика XIV. Сады, благодаря сложным ландшафтным геометрическим дорожкам и ухоженным газонам, идеально дополняющим и без того потрясающую архитектуру самого Дворца, не оставят равнодушными ни одного посетителя. 

Рейтинг: в каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы
Версальский дворец

Tickets [CPS] UA

Гости Амстердама могут отправиться на живописную автобусную экскурсию в главный голландский регион тюльпанов — парк Кекенхоф. В нём насчитывается более миллиона цветочных луковиц, от тюльпанов и гиацинтов до нарциссов и других весенних цветов. В парке расположено 15 километров пешеходных дорожек и 32 гектара цветных садов, включая английский ландшафтный сад, японский загородный сад и исторический сад.

Рейтинг: в каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы
Парк Кекенхоф

Другая ботаническая жемчужина находится в Дублине. Национальный ботанический сад в Гласневине — одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей ирландской столицы с её прекрасно отреставрированными викторианскими зимними садами и огромным количеством экзотических видов растений. Расположенные в нескольких минутах ходьбы от центра города, сады являются оазисом спокойствия и умиротворения прямо в центре Дублина. Не пропустите красивый розарий, дендрарий и впечатляющие викторианские теплицы Palm House и Curvilinear Range.

Рейтинг: в каких европейских городах уже расцвели первые майские цветы
Национальный ботанический сад в Гласневин

Замыкают топ-5 лучших цветочных мест в Европе сады и парк Императорского дворца Шёнбрунн в Вене. Местная барочная оранжерея площадью 2 500 кв.м является одним из крупнейших подобных сооружений в мире, а Тайный сад вокруг древнего тисового дерева может похвастаться впечатляющей коллекцией цветов. Сады Шёнбрунна были спроектированы как символ имперской власти Габсбургов и открылись для публики в 1779 году.

Российские города, увы, не попали на этот весенний цветочный праздник жизни. Нужно подождать, говорят специалисты. К июню и у нас непременно расцветёт.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено