Дата: 10-05-19 12:01

ПРОИСШЕСТВИЯ: Самолет авиакомпании Biman потерпел крушение в аэропорту Мьянмы

По данным Dhaka Tribune, пострадали 19 человек


Фото: © EPA-EFE/MYANMAR

8 мая.  Самолет Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании Biman Bangladesh Airlines потерпел крушение при посадке в международном аэропорту Янгон в Мьянме. Об этом в среду сообщает газета The Myanmar Times, в распоряжении которой оказались снимки лежащего на траве воздушного судна.

Seeing this pic of @BimanAirlines at #Yangon International Airport on social media - it crashed on the runway - local news outlets report. #Myanmarpic.twitter.com/6Oc1YopBGe

— Cape Diamond (@cape_diamond) 8 мая 2019 г.

Как сообщает Dhaka Tribune со ссылкой на представителей авиакомпании, пострадали 19 человек. Как пишет газета, на борту находился 31 человек, в том числе граждане Бангладеш, Мьянмы, Канады, Китая, Индии, Франции и Швейцарии.

Tickets [CPS] UA

Ранее агентство France-Presse сообщало, что пострадали 11 человек. "Пилот, стюардесса и девять пассажиров получили легкие травмы", - рассказал агентству сотрудник полиции, отметив, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, когда приземлился в 18:50 по местному времени (15:20 мск). "Это произошло возле третьего терминала", - сообщил он, добавив, что у самолета повреждены передняя часть и крылья.

Самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines выполнял рейс из аэропорта столицы Бангладеш Дакки. Он совершил посадку в аэропорту Янгона в условиях ливня и сильного ветра и выкатился за пределы ВПП.

В аэропорту уточнили, что из-за плохой погоды взлетно-посадочные полосы были временно закрыты. В этой связи все рейсы на прилет перенаправляются в столичный аэропорт Нейпьидо.

#BreakingNews 

A Biman plane crashed on the runway in 
Yangon International Airport.@BimanAirlines pic.twitter.com/F81jx3BZRg

— Aung Bo Bo (@HaB138) 8 мая 2019 г.

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено