Дата: 10-05-19 12:14

ПРОИСШЕСТВИЯ: Процедура забора проб ДНК у родных погибших в катастрофе в Шереметьево почти завершена

Всего пробы сдали родственники 40 жертв авиакатастрофы


Пожар на борту SSJ 100 авиакомпании Аэрофлот
Фото из телеграм-канала 112

9 мая.  Эксперты для генетической процедуры опознания взяли пробы ДНК у родственников 40 погибших в результате катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах.

Опознание проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы в Москве. "Накануне были взяты пробы ДНК у родственников 10 погибших. Всего же пробы сдали родственники 40 жертв этой катастрофы", - сказал собеседник агентства, добавив, что опознание практически всех погибших можно провести только по генетической экспертизе. "Она может занять до месяца. По мере завершения экспертиз тела будут выдаваться родственникам", - сообщили в медицинских службах.

Tickets [CPS] UA

Ранее источник сообщил, что в ходе экспертизы будут установлены и точные причины гибели людей. "Предположительно, большинство погибло от отравления токсическими продуктами горения. Практически все эти пассажиры находились в хвостовой части самолета. Шансы на спасение, судя по тому, как развивался пожар, у них были минимальные", - пояснили в медицинских службах.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено