Дата: 10-05-19 12:44

ТРАНСПОРТ: Поезд для самого длинного в мире ж/д тоннеля выполнил первый рейс с пассажирами

Первые тестовые поездки поезд Giruno будет выполнять между Базелем и аэропортом Цюриха.

8 мая в Швейцарии железнодорожный оператор SBB приступил к тестовым перевозкам пассажиров новым скоростным поездом Stadler EC250 Giruno. Запуск регулярных рейсов намечен на декабрь текущего года.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railtech.com.

Первые тестовые поездки с пассажирами будут выполняться на линии между Базелем и аэропортом Цюриха. На втором этапе испытаний поезд Giruno будет курсировать через Готардский базисный туннель в Тичино, италоязычный кантон на юге Швейцарии.

1

Отметим, что Stadler EC250 Giruno изначально был заказан и разрабатывался для работы в Готардском базисном тоннеле, с учетом экстремальных условий в самом длинном железнодорожном тоннеле в мире - перепада температур, влажности и давления. Швейцарские федеральные железные дороги в 2014 году заказали 29 составов Giruno. Поезда будут курсировать по маршрутам из Милана в Базель, Цюрих и Франкфурт.

Tickets [CPS] UA

5

В июле 2017 года в рамках испытаний поезд впервые проехалчерез Готардский базисный тоннель. В апреле 2019 года поезд был сертифицирован для работы в Швейцарии, Италии, Германии и Австрии.

Скоростной низкопольный поезд в составе 11 вагонов рассчитан на перевозку 810 пассажиров. Он способен развивать скорость до 250 км/ч, но на данный момент лицензирован для работы со скоростью 200 км/ч.

Самый длинный в мире железнодорожный тоннель открылся 1 июня 2016 года. Тоннель длиной 57 км начали эксплуатировать в декабре 2016 года. Строительство Готардского базисного тоннеля обошлось в 12,2 млрд швейцарских франков (12,3 млрд долларов).

4

6

stadlerrail_ec250_sbb26Jean-MarcAllenbach_20190508vban-1487x1600

Фото: twitter.com/sbbnews, twitter.com/ABBSchweizAG, railcolornews.com


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено