Дата: 10-05-19 17:57

Авиакомпания Turkish Airlines проводит выставку современного искусства для своих пассажиров в аэропорту «Стамбул»

Подборка экспонатов из Стамбульского музея современного искусства выставлена в лаунж-зоне авиакомпании Turkish Airlines в новом воздушном хабе – аэропорту «Стамбул».

Авиакомпания Turkish Airlines и Стамбульский музей современного искусства заключили партнерство с целью показать современное искусство миру. Подборку музейных экспонатов пассажиры уже могут увидеть в лаунж-зоне авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту «Стамбул».

Выставка под названием «Подборка экспонатов из Стамбульского музея современного искусства» представляет собой 38 работ 16 художников и занимает 130 квадратных метров. Эти работы представляют четыре основных направления современного искусства Турции. Проведение этой выставки стало возможным благодаря сотрудничеству авиакомпании Turkish Airlines и Стамбульского музея современного искусства. Выставочная коллекция будет обновляться три раза в год.

Tickets [CPS] UA

В рамках выставки будут представлены различные виды произведений искусства – от традиций пейзажной живописи начала ХХ века до абстрактных картин художников, которые пытались объединить восточное и западное искусство в 1950-х годах. На выставке будут представлены работы, которые иллюстрируют повседневную жизнь и по-новому интерпретируют культурные ценности Анатолии.

В подборке будут представлены работы таких художников, как Шереф Акдик, Хакки Анлы, Фетхи Арда, Феррух Башага, Хасан Вечих Берекетоглу, Алие Бержер, Нурулла Берк, Аднан Чокер, Неджад Мелих Деврим, Абидина Дино, Неше Эрдок, Бедри Рахми Эюбоглу, Хока Али Риза, Хикмет Онат, Селим Туран и Фарелнисса Зейд.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи так прокомментировал выставку: «Являясь национальным флагманским авиаперевозчиком Турции, мы продолжаем инвестировать в национальные ценности нашей страны. Благодаря нашему сотрудничеству со Стамбульским музеем современного искусства мы даем возможность нашим пассажирам, вылетающим из аэропорта «Стамбул», увидеть впечатляющие произведения турецкого современного искусства и превратить время ожидания в нашей лаунж-зоне в исключительный культурный опыт. В дополнение к неповторимому опыту путешествий с нашей авиакомпанией, мы также будем менять коллекции художественных работ на выставке в течение года, что позволит нашим пассажирам увидеть различные образцы турецкого современного искусства. Мы приглашаем всех наших пассажиров ознакомиться с современными произведениями турецкого искусства в новом центре мировой авиации – аэропорту «Стамбул».

Директор Стамбульского музея современного искусства Оя Экзачибаши подчеркнула важность пассажирской лаунж-зоны авиакомпании Turkish Airlines как выставочной зоны для предметов искусства Турции, поскольку она будет принимать пассажиров со всех уголков мира: «Сотрудничая с авиакомпанией Turkish Airlines, мы рады представить современное искусство Турции местным и иностранным туристам. Мы будем менять коллекцию три раза в год, чтобы показать пассажирам произведения разных эпох и художников. С помощью этой выставки мы не только представим миру искусство Турции, но и поможем пассажирам интересно провести время. И конечно, мы приглашаем всех, кто хочет увидеть больше, в наш Стамбульский музей современного искусства».

Turkish Airlines, Inc.
Служба по связям со СМИ


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено