Дата: 11-05-19 11:38

Uber и Uklon отказываются работать с владельцами нерастаможенных авто

Сервисы последуют примеру конкурента - Bolt.


Фото: Иллюстративное фото

Компания Uber в Украине сообщила водителям, зарегистрированным в системе, что отказывается от авто на еврономерах.

Согласно сообщению, с 9 мая сервис не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации, пишет ЦТС со ссылкой на ain.ua.

С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса), такие документы в компании отклоняют. При этом автомобили, которые сейчас активны, смогут пока продолжить поездки.

Кроме того, в конце прошлого года компания Uklon также заявляла, что перестанет регистрировать "евробляхи". На днях в компании подтвердили, что с 24 мая отключит все машины на еврономерах.

Tickets [CPS] UA

Ранее сервис для вызова такси Bolt (бывший Taxify) заявил, что перестанет добавлять на платформу автомобили на европейских номерах. Присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

Эти изменения связаны с законодательством: правовой статус "евроблях" в Украине определяется законами №8487 и №8488, которые вступили в силу 26 ноября 2018 года. Первый снизил стоимость растаможивания автомобилей и ввел скидку в размере 50% в первые три месяца действия, второй - ввел штрафы за нарушение таможенных правил.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено