Дата: 17-05-19 13:25

Авиакомпания Air Astana опровергла информацию об аварийной посадке самолета в "Шереметьево"


Airbus A320 авиакомпании Air Astana
Фото S7 Technics

Посадка самолета Air Astana в аэропорту "Шереметьево" 16 мая не была аварийной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

"Air Astana заявляет, что появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту "Шереметьево", недостоверна, - сообщили в пресс-службе Air Astana. 

Tickets [CPS] UA

Как уточнили в авиакомпании, самолет рейса КС873 Нур-Султан - Москва задержался на 40 минут из-за приемлемого отложенного дефекта, который позволяет дальнейшую эксплуатацию транспортного средства.

Отмечено, что перед посадкой с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту "Шереметьево" полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. При этом в пресс-службе пояснили, что командир воздушного судна не объявлял аварийной посадки. Самолет приземлился в штатном режиме, а пассажиры покинули борт через рукав терминала.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что самолет Air Astana совершил аварийную посадку в "Шереметьево" со сработавшим датчиком отказа реверса двигателя.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено