Дата: 17-05-19 13:32

Из-за забастовки диспетчеров отменили более 100 рейсов из аэропорта Брюсселя

Из-за забастовки диспетчеров отменили более 100 рейсов из аэропорта Брюсселя
Фото: vrt.be

Воздушное сообщение с Бельгией в очередной раз оказалось затруднено вследствие акций протеста диспетчеров воздушного движения. В частности, в столичном аэропорту Завентем было отменено более 100 международных рейсов.

Об этом сообщает бельгийское издание flandersnews.be.

Tickets [CPS] UA

«Европейское агентство по контролю за воздушным движением Eurocontrol сообщило, что бельгийское воздушное пространство будет закрыто с 9.30 утра для самолетов, которые должны осуществить взлет или посадку в аэропорту Брюсселя. На прошлой неделе представители диспетчерских служб и руководство бельгийского агентства по контролю за воздушным движением Skeyes достигли согласия по улучшению условий труда, которое должно было положить конец затяжному конфликту. Но в результате соглашение поддержал только один профсоюз - Социалистический, - в то время как два других (Христианский и Либеральный) отклонили достигнутые договоренности», - говорится в публикации.

Отмечается, что в ответ на действия забастовщиков руководство объявило о намерении отменить встречу с профсоюзными представителями, запланированную на вторую половину дня. Чем завершится это противостояние, пока непонятно. Но существует вероятность полного блокирования воздушного движения через аэропорт Брюсселя.

Представитель Христианского профсоюза сообщил СМИ, что его представители готовы продолжать акцию протеста и во второй половине дня. По его словам, профсоюз хотел бы избежать дальнейшего прерывания воздушного движения, но не принимает «провокаций» со стороны руководства агентства Skeyes.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено