Дата: 17-05-19 13:39

ТУРИЗМ: Фестиваль воздушных змеев вНиколаевской области соберет 11 команд из разных стран

Фестиваль воздушных змеев вНиколаевской области соберет 11 команд из разных стран

В поселке Трихаты Николаевского района в эти выходные состоится третий Международный фестиваль воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival 2019» «Одно небо - один мир».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе фестиваля.

Организаторы рассчитывают принять около 40 тысяч посетителей и войти в ТОП-5 лучших фестивалей мира.

Ожидается, что на Николаевщину приедет 11 профессиональных команд-кайтеров из разных стран мира.

Предшествуют фестивалю Всеукраинские соревнования среди учащейся молодежи по запуску воздушных змеев, которые состоятся уже 17 мая. Основная же программа рассчитана на 18 и 19 мая.

Tickets [CPS] UA

Участников и гостей ждут торжественное открытие фестиваля и презентация команд.

Для тех, кто хочет научиться делать воздушных змеев, будут проведены мастер-классы. Учить тонкостям в этом деле будут лучшие кайтеры. Еще организаторы обещают мастер-классы по гончарству, изготовлению пиццы, самообороне, боди-дизайну, био-тату и другим. Для детей и родителей предусмотрена большая игровая зона, аттракционы, зона фудкорта.

2019 год определен как год Китая в Украине, поэтому специальное шоу будет посвящено китайской культуре кайтов в мире. Именно эту страну считают родиной кайтов. Гости и участники фестиваля попробуют запустить одновременно свои кайты, чтобы установить рекорд по наибольшему количеству одновременно поднятых в небо воздушных змеев в Украине.

В субботу и воскресенье из Николаева в Трихаты можно доехать, воспользовавшись услугами турфирм, собственным автотранспортом или общественным. Маршрут №165 «Николаев-Трихаты» будет курсировать от автостанции «Дачная», а также дизель-поездом «Николаев-Грузовой» - Колосовка».

Вход на фестиваль - свободный.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено