Дата: 17-05-19 13:44

На Закарпатье поддержат финансово регулярное авиасообщение между Ужгородом и Киевом

На Закарпатье поддержат финансово регулярное авиасообщение между Ужгородом и Киевом

Депутаты Закарпатского облсовета проголосовали за дофинансирование авиаперевозок с тем, чтобы между столицей и регионом с июня возобновился авиарейс “Ужгород-Киев-Ужгород”.

Соответствующее решение сегодня приняли на сессии Закарпатского областного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

Tickets [CPS] UA

“Полеты по ежедневным рейсам “Ужгород-Киев-Ужгород” должны возобновиться с 3 июня. Сейчас по существующим договоренностям с перевозчиком рейс по этому авиамаршруту будет осуществляться трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам, в дальнейшем частоту полетов увеличат до ежедневных. Вылет из Ужгорода в 6.45, возвращение из Киева в 20.15. Стоимость билета на рейс в среднем будет стоить 2700 грн”, - сообщил председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис.

Рейс будет осуществлять отечественный перевозчик “Мотор Сич”.

Для того, чтобы компенсировать перевозчику убытки в случае не заполнения рейса из областного бюджета депутаты выделят 2 млн грн. Эти средства возможно будут нужны перевозчику для того, чтобы компенсировать убытки в начале функционирования рейса.

Tickets [CPS] UA

Вместе с тем, депутаты требуют от предприятия отчет о деятельности в первом полугодии 2019 года и бизнес-план на второе полугодие.

Как сообщалось, 10 мая из аэропорта" Ужгород" был осуществлен последний рейс по возобновленному в марте маршруту “Ужгород-Киев” с пересадкой во Львове. Рейс был убыточный, в среднем им пользовалось десять пассажиров.

До марта 2019 года из международного аэропорта “Ужгород” не осуществлялись полеты более двух лет.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено