Дата: 21-05-19 12:42

ТУРИЗМ: Риски отелей не скажутся на качестве отдыха туристов по системе «все включено»

В Турции не намерены отказываться от системы «все включено», но отели смогут по своему желанию применять ее различные варианты. Такое заявление сделал глава федерации турецких отельеров Осман Айык, сообщает «РИА Новости».

Риски отелей не скажутся на качестве отдыха туристов по системе «все включено»

По словам специалиста, система all inclusive продолжит работать на турецких курортах. При этом отдельные отели по своему усмотрению могут пользоваться различными ее вариантами, чтобы подстроить систему «под себя». Отельеры понимают, что путевки «все включено» для отдыхающих очень выгодны, особенно для тех, кто приезжает в Турцию с детьми. Туристы заранее знают о своих расходах и могут планировать времяпрепровождение на основе уже известных цифр.

О. Айык также отметил, что система позволяет рассчитывать заранее расходы и отельерам — и это жирный плюс. Однако есть и минусы, то есть, риски.

На данном изображении может находиться: на улицеДело в том, что экономические условия, при которых отельеры продали свои услуги, могут отличаться от тех, когда клиенты заселяются в отель. За время с момента покупки тура до приезда на отдых может вырасти все, что угодно: стоимость коммунальных услуг, налоги, цены на продукты питания, топливо и транпсорт. К тому же за это время может существенно измениться валютный курс. Все это приводит к увеличению расходов отельеров и возникновению проблем.

По данному вопросу глава федерации отельеров Турции особо подчеркнул, что риски отелей никак не отражались, не отражаются и не будут отражаться на качестве отдыха клиентов, купивших отдых по системе «все включено».

В августе 2018 года турецкие отельеры массово стали жаловаться на систему «все включено». По их словам, несмотря на высокую загрузку и большое количество туристов, отели никак не могут вернуть свои доходы на уровень 2014 года.

Кроме того, эксперты обвиняют all inclusive в том, что система не позволяет развиваться туризму и вместо этого просто уничтожает турецкую аутентичность и местную торговлю. Ведь отдыхающие, которые приезжают в страну за едой, питьем и анимацией в отеле, редко выходят за его пределы. Тогда же министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой заявил о том, что Турция больше не заинтересована в увеличении числа туристов. Более важным становится увеличение дохода от туризма.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено