Дата: 28-05-19 11:51

Производитель SSJ 100 потребовал от страховых компаний более 200 млн рублей


АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подало иск на 207,6 млн руб. к трем страховым компаниям - "Росгосстрах", "ВТБ страхование" и "Альянс". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы судебной картотеки.

Иск направлен в Арбитражный суд Москвы 24 мая. Материалы, разъясняющие суть претензий, в картотеке пока не опубликованы. В пресс-службе ГСС на запрос "Интерфакса" не ответили.

ГСС - производитель региональных самолетов SuperJet 100.



Напомним, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ 100 "Аэрофлота" вернулся в "Шереметьево", где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами катастрофы стали 41 человек из находившихся на борту 78 человек. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

Риски сгоревшего в "Шереметьево" самолета "Аэрофлота" были застрахованы в "СОГАЗе" и "АльфаСтраховании", сообщала авиакомпания.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено