Дата: 28-05-19 11:54

ПРОИСШЕСТВИЯ: Совершивший посадку с отказавшим двигателем самолет Hainan Airlines вылетел из Санкт-Петербурга в Пекин


Airbus A330-200 авиакомпании Hainan Airlines
Фото Ralf Manteufel с сайта commons.wikimedia.org

Самолет Airbus A330 из Китая авиакомпании Hainan Airlines, который вечером 26 мая совершил в петербургском аэропорту "Пулково" посадку с отказавшим двигателем, вылетел обратно в Пекин с задержкой более чем на сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт авиакомпании.

Изначально борт должен был вылететь в Пекин в 20:10 мск 26 мая. Ранее в пресс-службе компании "Воздушные ворота Северной столицы", управляющей петербургским аэропортом, сообщили, что пассажиров задержанного рейса поселят в гостинице. Затем рейс перенесли на 16:30 мск 27 мая. Согласно данным сайта авиакомпании Hainan Airlines, самолет вылетел из "Пулково" в 00:57 28 мая (вторник).



26 мая вечером при заходе на посадку в "Пулково" экипаж рейса Пекин - Санкт-Петербург запросил посадку в связи с отказом одного из двигателей. К взлетно-посадочной полосе были стянуты оперативные службы на случай ЧП, однако борт благополучно приземлился, никто из пассажиров не пострадал, на работу аэропорта инцидент также не повлиял.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ после ЧП проводит доследственную проверку.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено