Дата: 28-05-19 11:55

Крупнейшая авиакомпания Аргентины отменила все рейсы на 29 мая из-за забастовки


Airbus A330-200 авиакомпании Aerolineas Argentinas
Фото пресс-службы Airbus

 Аргентинская государственная авиакомпания Aerolineas Argentinas сообщила в понедельник, что отменила все запланированные на среду рейсы из-за 24-часовой забастовки Всеобщей конфедерации труда (ВКТ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные авиаперевозчика.

"Aerolineas Argentinas сообщает своим пассажирам, что была вынуждена отменить все свои рейсы на 29 мая. Эта мера затронет 330 рейсов и более 37 тыс. пассажиров", - говорится в заявлении. По словам авиакомпании, более 75% пассажиров уже назначено новое время вылета.



Это будет уже пятая всеобщая забастовка, которую ВКТ проводит с момента прихода к власти правительства президента Маурисио Макри в 2015 году. Стачкой профсоюзы намерены выразить несогласие с экономической политикой властей и обратить внимание на тяжелое финансовое положение, в котором оказались рабочие из-за высокой инфляции и роста тарифов.

29 мая в Аргентине не будут работать банки, общественный транспорт, службы уборки мусора. В больницах пациентов будут принимать только дежурные врачи.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено