Дата: 28-05-19 12:28

В аэропорт Вильнюс инвестируют 130 млн евро за 4 года

Во время реконструкции расширят пассажирский терминал и северный перрон, а также построят новый терминал для VIP-персон.

После того, как в развитие и реконструкцию крупнейшего в Литве Вильнюсского аэропорта за четыре года - до 2020 года - будет инвестировано около 130 млн евро, годовая выручка управляющей тремя аэропортами страны компании Lietuvos oro uostai возрастет примерно на 43% до 63 млн евро.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Балтийский курс.

Маржа прибыли до уплаты годовых, налогов, отчислений по амортизации и износу (EBITDA) в 2019-2022 годах составит 45-56% (в 2018 году - 40%), сообщается в отчете Lietuvos oro uostai за 2018 год.

"Сейчас инфраструктура Вильнюсского аэропорта не приспособлена к нынешнему потоку пассажиров и не удовлетворяет минимальным показателям опыта пассажиров, которые являются критическими в плане расширения карты досягаемости Литвы с целью привлечения новых авиакомпаний и новых направлений, а также сохранения возможностей прироста пассажиропотока", - говорится в документе.

Начатая в прошлом году реконструкция Вильнюсского аэропорта будет продолжаться до 2022 года. Во время реконструкции в северную сторону будет расширен пассажирский терминал, расширен северный перрон и обустроены подступы, также будет построен новый терминал для VIP-персон.

После модернизации аэропорта он сможет обслуживать в одном направлении 2,4 тыс. пассажиров в час в час пик и 7,5 млн. пассажиров в год. В прошлом году Вильнюсский аэропорт обслужил 4,9 млн. пассажиров.

В Вильнюсском аэропорту, в частности, до конца этого года будет завершено строительство многоэтажной площадки - там будет оборудован центр офисов по прокату автомобилей, зарядные станции для электромобилей, будут предоставляться другие услуги.

Выручка Lietuvos oro uostai в прошлом году увеличилась на 32,9% почти до 44 млн евро, большую часть ее составили доходы от основной деятельности - они за год увеличились на 34,2% до 29,4 млн евро. Чистая прибыль компании в прошлом году возросла более чем втрое до 8,4 млн евро.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено