Дата: 31-05-19 12:30

ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПОМОГАЕТ АЭРОПОРТАМ ДОСТИЧЬ НЕБЕС

Число авиапассажиров растет во всем мире, что создает некоторые уникальные проблемы, помимо того, что нужно просто убедиться, что аэропорты достаточно велики для их размещения, пишет Кристиан Карстенс на портале http://www.airport-world.com/

БЛОГ: Объединение технологий помогает аэропортам достичь небес

Технология предлагает некоторые захватывающие решения, такие как датчики и камеры, чтобы понять объем и поток пассажиров. 

Однако выбор правильного решения может быть сложной задачей, поскольку ни одна технология не может удовлетворить все требования к измерениям. 

Кроме того, существующая среда аэропорта должна учитываться при выборе системы, которая отвечает как текущим потребностям, так и легко масштабируемой для будущих потребностей.

Технология может быть дорогостоящей в установке, и существует прямая зависимость между цифрами, стоимостью и временем выполнения заказа. Следовательно, минимизация установок при сохранении высокой точности имеет решающее значение.

Делать правильный выбор

Важно начать с желаемого результата, а не с технологии или точности данных, которые она обещает предоставить. Например, аэропорт может стремиться предоставлять пассажирам информацию о времени ожидания или лучше сопоставлять пропускную способность со спросом в нужное время. 

После того, как желаемые результаты определены, следующим шагом является определение того, какие данные необходимы для их достижения. В то время как соображения стоимости и эффективности нельзя игнорировать, важно уточнить уровни точности, необходимые для принятия правильных решений.

При определении проблем и результатов также важно понимать как отдельные, изолированные процессы в аэропортах, так и понять их взаимозависимость. 

Может быть заманчиво сосредоточиться на одной точке, такой как регистрация, безопасность или пограничный контроль, без понимания ее влияния на других или того, как это, в свою очередь, затрагивается. 

Люди морда

Опыт, однако, говорит нам, что знания об одном процессе приведут к другому и в конечном итоге перетекут между всеми процессами. 

Благодаря общему аэропорту в понимании схем потоков легче сосредоточиться на правильных задачах и более эффективно улучшить все операции. Поэтому важно выбрать решение, которое поддерживает анализ потоков, а не просто управление очередями из одного процесса.

Глобальная тенденция

Существует много новых технологий пассажирского потока, от отслеживания мобильных устройств до решений на основе камер.Согласно SITA, 77% аэропортов будут иметь инициативы бизнес-аналитики для управления очередями к концу 2019 года 

. Вопрос в том, какая технология наиболее эффективна для решения проблем, которые необходимо решить?

Камера и Wi-Fi / Bluetooth-датчик 

Новые решения для 3D-камер обеспечивают беспрецедентный уровень точности для подсчета людей и статистики времени ожидания, предлагая детальную картину времени ожидания для каждой точки обработки. 

Однако камеры не подходят для измерения того, как люди проходят через несколько процессов, поскольку они борются с пробелами в охвате и легко подвержены влиянию меняющихся условий окружающей среды, таких как освещение и физические препятствия. 

Решения для датчиков WiFi / BLE / Bluetooth идеально подходят для измерения расхода, очереди и времени ожидания в аэропорту через несколько точек обработки с помощью обнаружения мобильных устройств пассажиров. Однако они не подходят для подсчета людей. 

Пакс Манчестер

Сочетание требований к данным и физической среде будет указывать на конкретное решение. 

Часто комбинация технологий является наиболее точным и экономически эффективным решением. Выбор независимого от сенсора решения позволит использовать лучшие на рынке технологии сбора данных.

Лучший из всех миров

Использование подхода, который поддерживает и использует данные из нескольких источников, максимизируя преимущества независимых технологий и их сильные стороны, обеспечивает экономически жизнеспособное и масштабируемое решение, обеспечивающее желаемый результат. 

Аэропорт будет более адаптируем при адаптации к переменной высоте потолка, условиям освещения, расширениям и т. Д., Что означает меньшее количество избыточных установок и снижение затрат.

Создание легкого, предсказуемого опыта для пассажиров всегда будет играть на руку аэропорту. 

Более короткие очереди, прогнозируемое время ожидания и более эффективная обработка действительно могут обеспечить бесперебойное, приятное и запоминающееся впечатление от аэропорта. 

• Кристиан Карстенс является менеджером по маркетингу в BlipTrack, Veovo, чьи глобальные клиенты включают аэропорты Амстердама Схипхол, Нью-Йорк-Кеннеди, Окленд и Дублин.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено