Дата: 31-05-19 13:51

Власти Днепра лоббируют финансирование реконструкции городского аэропорта

Горсовет Днепра обратился к президенту Зеленскому с просьбой выделить деньги на реконструкцию городского аэропорта.

Горсовет Днепра и мэр города Борис Филатов подготовили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о выделении финансирования из госбюджета для начала реконструкции взлетно-посадочной полосы городского международного аэропорта.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Соответствующее обращение представителей громады города Днепр было зарегистрировано 30 мая.

"Средства из Государственного бюджета Украины на проектирование и строительство аэропорта в городе Днепр не выделены, что сводит на нет развитие авиационного сообщения Днепропетровской области… Просим Вас поспособствовать осуществлению финансирования из государственного бюджета реконструкции и модернизации действующей и строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта в городе Днепр в размере 2,7 миллиарда гривен", - сказано в обращении, голосование в поддержку которого депутаты горсовета Днепра запланировали на ближайшую сессию 19 июня.

В тексте документа депутаты горсовета напоминают, что ранее жители города собрали необходимое число голосов в поддержку петиций на имя президента Украины и горсовета о строительстве нового аэропорта на базе существующего.

Ранее ЦТС писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о готовности к дискуссии о местоположении нового аэропорта в Днепре. "Нужно еще провести ряд дискуссий по поводу расположения аэропорта. Есть мнение, что он должен быть в Соленом (поселок между Днепром и Запорожьем), и это будет очень дорого и долго. Я считаю, что лучший вариант - это реконструкция действующего аэропорта. Это можно будет сделать быстрее и дешевле. Мы готовы к дискуссии для того, чтобы разработать правильное решение", - сказал Гройсман.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено