Дата: 31-05-19 14:57

Одеяла и скотч на борту самолета заменят пластиковыми наручниками

Депутаты Госдумы одобрили использование наручников в салоне самолета. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий законопроект.

Одеяла и скотч на борту самолета заменят пластиковыми наручниками

В Государственной Думе в первом чтении был принят закон, позволяющий экипажу воздушного судна нейтрализовывать дебоширов на борту с помощью специальных средств сдерживания. В частности, командир воздушного судна сможет отдать приказ членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности об обездвиживании опасных пассажиров с применением пластиковых наручников.

Авторы законопроекта отметили, что во время полета достаточно часто встречаются пассажиры, которые ведут себя агрессивно. В ряде случаев действия авиадебоширов могут вообще привести к авиакатастрофе. Поэтому необходимость лишить хулиганов любой возможности нанести вред другим пассажирам, экипажу и самолету очень актуальна, — добавляют специалисты. Позднее планируется утвердить список средств сдерживания. В их число входят не только наручники, но и специальные ремни. Вносить в данный перечень электрошокеры эксперты пока не спешат. На сегодня в случае прямой угрозы, экипажу приходится авиадебоширов обездвиживать с помощью подручных средств, например, одеял.

футболка чер, ретросамолет, keep calmРанее Депутаты Госдумы предложили ввести многомиллионные штрафы для хулиганов, находящихся на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения.  Как заявили политики, необходимо внедрить для нарушителей максимальную материальную ответственность, так как их действия наносят перевозчикам и пассажирам значительный ущерб. Те, кто не сможет оплатить штраф, будет отрабатывать внушительную сумму физическим трудом. Кроме того, депутаты настаивают на сопровождении каждого рейса стюардами, отслужившими в ВДВ или спецвойсках.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено