Дата: 01-07-19 08:33

WSJ: полеты Boeing 737 MAX возобновят не ранее 2020 года

Издание сообщает, что компания планирует предоставить в Федеральное авиационное управление США окончательный отчет по исправлению неполадок к сентябрю или октябрю


Фото: @cgtnrussian

Американский авиастроительный концерн Boeing сможет возобновить полеты лайнеров семейства 737 MAX не ранее следующего года. Об этом в четверг сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, компания планирует предоставить в Федеральное авиационное управление (ФАУ) США окончательный отчет по исправлению неполадок к сентябрю или октябрю. Ожидается, что на получение одобрения ФАУ понадобится не менее двух месяцев. Boeing также необходимо определить, какое количество дополнительных тренировок необходимо пилотам, а авиакомпании, использующие лайнеры этого типа, должны будут провести внутренние технические проверки.

кепка синяя, принт самолет

Газета отмечает, что в эти сроки удастся уложиться только в случае, если не будут обнаружены новые неполадки. Обозначенный график также не учитывает время, которое может потребоваться на решение проблемы с компьютерным чипом, выявленной в ходе испытаний на прошлой неделе. Тогда эксперты ФАУ установили, что определенная ошибка в работе процессора вызывает неконтролируемое движение руля высоты, в результате чего нос самолета отклоняется вниз, и пилотам требуется слишком много времени, чтобы заметить это.

Американский регулятор предписал производителю самолета устранить неполадку.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено