Дата: 01-07-19 09:02

Самолет с бортовым номером GAY получит номер LOL

Turkish Airlines пополнит флот одним из известных Airbus A330 обанкротившейся авиакомпании WOW.


Фото: jetphotos.com/Ben Suskind

Turkish Airlines возьмет в лизинг самолет Airbus A330-300, который до этого три года эксплуатировался исландским лоукостером WOW air. Во флоте последнего у лайнера был регистрационный номер TF-GAY, турецкий же флагман решил присвоить самолету не менее оригинальный номер - LOL - интернет-термин, выражающий смех (laugh out loud).

Как пишет ЦТС, это следует из информации на ресурсе Рlanespotters.

кепка синяя, принт самолет

В феврале 2016 года основатель WOW air Скули Могенсен заявил, что идею присвоить самолету номер TF-GAY озвучил один из пилотов авиакомпании. "Мы поддерживаем равные права для всех - независимо от их пола, религии, этнической принадлежности или культуры", - цитировала тогда топ-менеджера исландского лоукостера The Telegraph.

Примечательно, что на тот момент у авиакомпании была уже целая серия лайнеров с игривыми "именами", символизирующими семью: TF-MOM, TF-DAD, TF-SIS, TF-BRO, TF-SON, TF-KID.

Позже во флоте перевозчика появились самолеты TF-LUV и TF-WOW. Два последних, так же, как и бывший TF-GAY (пока самолет находится у лизинговой компании ICBC Leasing и имеет номер OE-IDU), приглянулись Turkish Airlines и выполняют сейчас полеты в составе флота турецкой компании.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено