Дата: 03-07-19 10:26

Додон хочет аннулировать приватизацию Air Moldova

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что во время приватизации государственной авиакомпании Air Moldova были допущены нарушения, а итоги приватизации следует аннулировать.

Изображение
Фото: @De_aviacion

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Недавно следственные органы предоставили мне секретную информацию. Возникает весьма интересный вопрос: как так получилось, что за это крупнейшее государственное предприятие заплатили «копейки». Интересно еще и то, что человек берет в коммерческом банке наличными десятки миллионов леев, а Нацбанк этого якобы не видит. Или такой вопрос: как коммерческий банк позволяет физическому лицу прийти и брать в банке 50 миллионов леев наличными (около 2,5 миллионов евро), затем в тот же день этот же человек «бросает» эти деньги на другой счет, а потом переводит их на Air Moldova. И никто этого не замечает, прокуратура молчит, антикоррупция тоже», - отметил Додон.

Международные Авиалинии УкраиныПо словам президента, приватизация государственной авиакомпании вызывает много вопросов, и эта процедура может быть аннулирована.

Air Moldova была приватизирована в конце 2018 года компанией Civil Aviation Group, контролируемой двумя физическими лицами в Республике Молдова (владеющими 51% акций), связанной с румынской Blue Air (49% акций).

Процедура приватизации вызвала тогда резкую критику со стороны оппозиции и экспертов в этой области из-за отсутствия прозрачности и небольшой суммы в 50 миллионов леев, которая поступила в государственную казну.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено