Дата: 04-07-19 11:54

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Нидерландах рассказали о "тайной" встрече Марка Рютте с Владимиром Путиным по MH17


Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсуждал с президентом России Владимиром Путиным катастрофу  Boeing 777 в Донбассе на полях саммита G20. Об этом рассказал сам глава голландского правительства, передает NL Times со ссылкой на RTL Nieuws.

Как пишет Lenta.ru, Рютте отказался сообщить подробности разговора. «Обсуждение должно оставаться конфиденциальным, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы», — подчеркнул он, добавив, что использовал любую возможность поговорить с российским руководством о трагедии 2014 года.

В то же время немецкое издание Heise обратило внимание, что на сайте Кремля не упоминается о встрече Путина и нидерландского политика. «Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули», — пишет журналист. 

Международные Авиалинии УкраиныНа сайте правительства Нидерландов также не сообщается об их разговоре.

19 июня совместная следственная группа объявила, что обвинения по делу о катастрофе Boeing 777 будут предъявлены четырем подозреваемым: россиянам Игорю Гиркину (Стрелкову), Олегу Пулатову, Сергею Дубинскому и украинцу Леониду Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, как считается, и был сбит самолет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено