Дата: 04-07-19 12:02

Dassault Aviation выкупила два подразделения RUAG Business Aviation

Dassault купила подразделения RUAG
С приобретением предприятий RUAG в Женеве и Лугано французский авиапроизводитель укрепил свои позиции в области оказания услуг по ТОиР в Швейцарии
Фото:: Dassault Aviation

Частная французская авиастроительная корпорация Dassault Aviation продолжает укреплять свои позиции в области деловой авиации — производитель приобрел площадки швейцарского провайдера услуг по ТОиР RUAG Business Aviation AG в Женеве и Лугано.

"Приобретение активов RUAG Business Aviation AG является частью нашей стратегии по развитию всемирной сети по предоставлению услуг ТОиР для ВС деловой авиации и позволит Dassault Aviation укрепить свое присутствие в Швейцарии. Деятельность центра деловой авиации (FBO) в Женеве и Лугано будет дополнять весь спектр услуг, предлагаемых Dassault Aviation в Швейцарии", — заявил председатель совета директоров — генеральный директор Dassault Эрик Трапье.

Авиастроитель продолжает наращивать активы в сфере ТО ВС деловой авиации, что позволяет получать дополнительные прогнозируемые доходы от обслуживания бизнес-джетов Falcon в условиях падения продаж ВС данного типа в целом по рынку. Стоит отметить, что для Dassault это уже третье приобретение с начала года. Интерес к RUAG со стороны французского производителя связан с давними отношениями между компаниями — ранее RUAG был авторизованным сервисным центром Falcon. В январе авиапроизводитель выкупил подразделения ExecuJet (приобретены у люксембургской Luxaviation), занимающиеся техобслуживанием. В феврале были приобретены расположенные в Европе базы техобслуживания компании TAG Aviation, что увеличило долю подразделения по ТОиР самолетов Falcon, находящегося под контролем Dassault.

В свою очередь для швейцарской компании продажа RUAG Business Aviation AG является первым шагом к Международные Авиалинии Украиныреорганизации ее портфеля — теперь компания сможет сконцентрироваться на бизнесе в аэрокосмической сфере.

На предприятиях в Женеве и Лугано осуществляется широкий спектр услуг по ТО, ремонту и капитальному ремонту ВС. Сервисный центр на площадке в Лугано-Агно является единственным поставщиком услуг по ТОиР для бизнес-джетов в аэропорту. Обе площадки сертифицированы для оказания услуг по ТОиР в соответствии с EASA Part 145. Кроме того, в Лугано и Женеве VIP-пассажиры, пилоты и члены экипажей пользуются услугами центра деловой авиации (FBO). В центре в Женеве также производятся работы по модернизации частных самолетов и ВС деловой авиации таких производителей, как Dassault Aviation, Piaggio, Bombardier, Embraer, Pilatus и Hawker Beechcraft. 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено