Дата: 04-07-19 12:07

Uzbekistan Airways получила пятый Dreamliner

Uzbekistan Airways Boeing 787-8 Dreamliner
Uzbekistan Airways в 2020 году планирует эксплуатировать шесть самолетов Boeing 787-8 Dreamliner
Фото: Uzbekistan Airways

Национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways продолжает пополнять свой флот дальнемагистральными самолетами. Перевозчик получил еще один Boeing 787-8 Dreamliner — машина стала пятым воздушным судном данного типа в парке авиакомпании.

Международные Авиалинии УкраиныНовый авиалайнер был приобретен в рамках инвестиционного проекта по обновлению и расширению парка Uzbekistan Airways современной авиационной техникой "для обеспечения конкурентоспособности и безопасности полетов".

Boeing 787-8 с бортовым номером UK78705 совершил беспосадочный перелет из Сиэтла и прибыл в международный аэропорт Ташкента 2 июля. На ВС установлены турбовентиляторные реактивные двигатели GEnx-1В производства GE Aviation. Самолет выполнен в двухклассной компоновке и рассчитан на перевозку 246 чел.: 24 в салоне бизнес-класса и 222 — в экономклассе. 

По сообщению авиакомпании, прибывший Boeing 787-8 стал четвертым бортом в авиапарке Uzbekistan Airways, на котором установлена станция спутниковой связи для широкополосного доступа в Интернет во время полета.

В этом году Uzbekistan Airways уже получила два самолета Airbus A320neo, а также ввела в эксплуатацию четвертый дальнемагистральный Boeing 787-8.

Согласно планам развития перевозчика, в 2020 г. парк авиакомпании будет насчитывать шесть Boeing 787-8. Таким образом, Uzbekistan Airways станет ведущим эксплуатантом данных ВС на территории СНГ.

Авиакомпания оказалась первым заказчиком самолетов Boeing 787-8 Dreamliner в Центральной Азии. Их коммерческую эксплуатацию национальный перевозчик Узбекистана начал в сентябре 2016 г. 

В 2018 г. Uzbekistan Airways перевезла рекордное количество пасажиров — 3,2 млн, что на внушительные 17% больше, чем годом ранее.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено