Дата: 04-07-19 12:08

Airbus перестал публиковать каталожные цены на свои самолеты

Airbus
Ранее Airbus и Boeing ежегодно публиковали стоимость каждого самолета в продуктовой линейке
Фото:: Airbus

Новый глава по коммерции европейского авиастроителя Airbus Кристиан Шерер отказался от давней традиции авиапроизводителя публиковать каталожные ценына продуктовую линейку воздушных судов. Это решение было принято по причине того, что публикуемые каталожные цены относительно редко имеют отношение к цене, Международные Авиалинии Украиныопределяемой в ходе переговоров. Ранее Airbus и Boeing ежегодно публиковали стоимость каждого самолета в продуктовой линейке, и несмотря на то что американский авиастроитель опубликовал данные по 2019 г., Airbus решил отказаться от этой идеи. 

"Каталожные цены относительно бессмысленны… вы заметили, что мы стали весьма молчаливы в отношении каталожных цен", — заявил Шерер изданию Flightglobal во время недавно прошедшего во Франции авиасалона Paris Air Show 2019. 

И хотя всем известно, что цена на самолеты, определяемая в ходе переговоров, всегда значительно ниже каталожной, публикация каталожных цен предоставляет возможность сравнивать продуктовые линейки Airbus и Boeing. 

Кроме того, каталожные цены играют некоторую роль в проведении переговоров. Обычно они служат отметкой, от которой исходят в определении размеров скидки. Также каталожные цены традиционно использовались в контрактах на поставку ВС для подсчета депозитов и размеров оплаты перед поставкой. 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено