Дата: 04-07-19 12:09

ТРАНСПОРТ: В Украине хотят организовать уличное движение, как в Европе

В Украине хотят организовать уличное движение, как в Европе - Фото
Фото: depositphotos.comМинрегионстрой планирует классифицировать улицы в Украине по функциональному назначению

В городах Украины планируется ввести классификацию улиц по функциональному назначению - то есть, в зависимости от того, на кого они расчитаны. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе в Facebook.

Международные Авиалинии УкраиныПарцхаладзе отметил, что улицы классифицируют по функциональному назначению: для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, автомобилей или для смежного движения.

"По такому принципу организованы улице во многих городах Европы. Именно поэтому они являются комфортными и удобными для проживания и передвижения людей", - написал он.

Чиновник напомнил, что сейчас в Украине велосипедистов, общественный транспорт, автомобили или смежное движение.

В новом проекте изменений в ГСН предложено ввести следующие категории улиц и дорог:

  • Пешеходная дорожка - с движением исключительно пешеходов и возможным смежным движением велосипедистов.
  • Велосипедная дорожка - с движением только велосипедистов. Также допускается эпизодическое движение пешеходов при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки.
  • Магистральная улица общегородского значения - регулируемое движение с широкими тротуарами, регулируемыми наземными пешеходными переходами, обязательными велодорожками. На этих улицах курсирует общественный транспорт, и допускаются стоянки вне основной проезжей части.

"Этот список сейчас дорабатывается, кроме того, в соответствии с категориями улиц по функциональному назначению будут устанавливаться требования и рекомендации к ширине каждой из этих функциональных зон", - добавил чиновник.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено