Дата: 04-07-19 12:13

"Истица" к SkyUp требует лишить его лицензии через ГБР и ГПУ


Фото: SkyUpВ прокуратуру, полицию и Госбюро расследований поступила жалоба Оксаны Пасенко на невыполнение компанией SkyUp решения Барышевского суда

В прокуратуру, Нацполицию и Государственное бюро расследований (ГБР) поступило заявление от Оксаны Пасенко с жалобой на совершение криминального преступления компанией SkyUp - невыполнение решения Барышевского райсуда о приостановке лицензии авиаперевозчка. Об этом сообщил в Facebook совладелец авиакомпании Александр Альба.

Он опубликовал фотографии первой и последних страниц заявления, датированного 10 июня.

"Сегодня мы получили копию заявления все той же Оксаны Анатольевны Пасенко в ГБР, Прокуратуру и Нацполицию о совершении SkyUp уголовного преступления - неисполнения решения Барышевского суда! Серьезно. Тот самый человек, который на камеру программы Схемы признался, что никогда не был клиентом нашей компании и не подавал иск в Барышевский суд, теперь требует выполнения решения по этому иску! Есть вообще предел этому безумию?", - пишет Альба.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На фотографии документа указано, что заявитель просит зарегистрировать заявление и начать расследование уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 382, ч. 1 ст. 276 и ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Украины.

Международные Авиалинии УкраиныБарышевский районный суд Киевской области 24 мая частично удовлетворил заявление истца, которым значилась Оксана Пасенко, остановив в качестве обеспечения иска действие лицензии SkyUp на выполнение пассажирских перевозок, но отказался запретить SkyUp осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров.

Согласно материалам суда, истец обосновывает свои исковые требования тем, что она отказалась от услуг SkyUp из-за отсрочки рейса. По ее мнению, действия и деятельность ответчика нарушают ее права на качественные услуги, обслуживание и безопасность услуг, а потому должны быть прекращены.

Авиакомпания подала апелляцию на решение Барышевского суда, назвав его абсурдным и незаконным, учитывая, что суд не имеет полномочий останавливать действие лицензии, а истец никогда не покупала билеты у SkyUp и никогда не была клиентом авиакомпании.

Журналисты программы Схемы нашли Оксану Пасенко. В интервью она заявила, что не подавала иск против SkyUp и подтвердила, что не была клиентом компании. Также она сообщила, что в связи с ситуацией обратилась в полицию.

Позже Схемы сообщили, что Пасенко написала заявление об отказе от иска.

Также журналисты выяснили, что в день подачи этого заявления, от имени Пасенко поступило заявление на имя депутата Александра Дубинина, в котором она "просит" посодействовать в обеспечении исполнения решения суда.

Дубинин - менеджер группы Приват, подконтрольной Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

На след Коломойского в истории с лицензией SkyUp намекал министр инфраструктуры Владимир Омелян.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено