Дата: 04-07-19 12:25

ТРАНСПОРТ: Украина вошла в топ-3 наиболее быстрорастущих стран для BlaBlaCar

Услугами компании в Украине уже воспользовалось более 5 млн человек.

Украина вошла в топ-3 наиболее быстрорастущих стран для BlaBlaCar, а сервис стал вторым среди платформ в Украине, где можно забронировать поездку из города в город.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные компании.

"В первой половине лета 2019 года, украинское комьюнити BlaBlaCar перешагнуло отметку в 5 млн пользователей, и в то же время достигло 75-ти млн пользователей в 22 странах мира, где работает сервис", - рассказали в компании.

И добавили: за 5 лет украинские пользователи вместе с попутчиками проехали более 14 млрд км.

Международные Авиалинии УкраиныВ Украину международный сервис зашел, купив украинский стартап "Подорожники", который на то время уже был достаточно популярным среди украинцев.

За последние два года активность на платформе BlaBlaCar в Украине выросла более, чем на 150%, а поездки ежедневно совершают несколько десятков тысяч человек. В пиковое время (Рождественский, Пасхальный период) на платформе публикуется более миллиона свободных мест. Из них 80% - поездки по Украине, 20% - международные (Польша, Германия, Чехия и другие страны).

На быстрые темпы роста платформы повлияло увеличение пассажиропотока в городах-миллионниках (Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Львов). Кроме этого, спрос на поездки с попутчиками вырос благодаря специальному алгоритму сервиса, который помогает пользователям путешествовать по принципу "от двери до двери".

Ежемесячно сервис фиксирует более 45 000 уникальных мест отправления и прибытия по всей территории Украины, которые соединяют более 90% населенных пунктов страны. Особенно актуально это для небольших городов и сел, где нет прямого автобусного или ж/д сообщения и которые находятся вдали от крупных транспортных узлов и магистралей.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено