Дата: 01-08-19 11:07

Экипаж МАУ продемонстрировал высокий профессионализм при внеплановой посадке, вызванной сбоем в работе одного из двигателей

Внутренняя проверка, проведённая авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины», подтвердила, что действия экипажа рейса Киев – Бангкок были высоко профессиональными и полностью соответствовали регламенту и требованиям авиационной безопасности. Технические причины сбоя в работе двигателя будут установлены в ходе расследования с участием представителей компании-производителя. После внеплановой посадки в аэропорту «Борисполь» пассажиры были отправлены в пункт назначения на борту другого воздушного судна МАУ.

Изображение
Фото: @AirplanesAbout

Самолёт Boeing 767-300ER UR-GEC, выполнявший рейс PS271 Киев – Бангкок 29 июля 2019 года, вылетел из Международного аэропорта «Борисполь» в 20:02.  В процессе набора высоты экипажем было замечено резкое изменение параметров одного из двигателей. Экипаж проанализировал ситуацию и на основании регламентирующей документации принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, уведомив диспетчеров о внеплановой посадке. Через 20 минут после взлета самолет произвёл успешную посадку в Международном аэропорту «Борисполь» с большой посадочной массой, что привело к повышению температуры тормозных устройств, вследствие чего наблюдалось их незначительное задымление. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Пассажиры были доставлены в терминал D аэропорта «Борисполь» и после замены самолёта продолжили своё путешествие в Бангкок. Рейс PS271 вылетел из Киева в 02:08 30 июля и благополучно приземлился в Бангкоке в 15:30 по местному времени 30 июля.

«От возникновения внештатных ситуаций в авиации, к сожалению, не застрахован никто, но наши лётчики проходят очень серьёзную специальную подготовку и прекрасно знают, как действовать в таких случаях, – отметил вице-президент по лётной работе МАУ Игорь Сосновский. – Мы рады, что слаженные действия экипажа и служб аэропорта позволили успешно разрешить возникшую ситуацию и оперативно доставить пассажиров в пункт назначения».

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено