Дата: 01-08-19 12:22

Авиакомпании альянса Star Alliance внедрят систему распознавания лиц

Star Alliance
Фото: Star Alliance

Соглашение о разработке платформы идентификации на основе биометрических данных подписали президент и исполнительный директор NEC Deutschland Юичи Кодзима (справа) и главный исполнительный директор Star Alliance Джеффри Го

Глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance, куда входят 28 операторов, ведомые немецкой Lufthansa и американской United Airlines, подписал соглашение с японским поставщиком услуг в области интеграции IТ и сетевых технологий NEC Corporation о "разработке платформы идентификации на основе биометрических данных".

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

После внедрения данной системы клиенты Star Alliance смогут осуществлять регистрацию на рейс, а также проходить в залы ожидания и на посадку без предъявления документов и посадочных талонов. Это станет возможным благодаря внедрению технологии идентификации пассажира при помощи биометрических данных. При этом в NEC  отметили, что "пассажиры могут быть обязаны предъявить свой паспорт во время процедур досмотра и на пунктах паспортного контроля".

Star Alliance и NEC намерены представить первое биометрическое решение в одном из аэропортов присутствия Star Alliance к I кварталу 2020 г. 

Услуга будет доступна клиентам, которые зарегистрированы в одной из программ для часто летающих пассажиров альянса и дали согласие на использование биометрических данных. Фотографии и другие идентификационные данные будут храниться на платформе в зашифрованном виде, что способствует повышению безопасности.

Российских авиакомпаний в Star Alliance пока нет. В нашей стране подобнуюсистему распознавания лиц в аэропорту Домодедово уже начала тестировать авиакомпания S7, входящая в другой авиационный альянс — Оneworld. Поставщиком данного решения является компания VisionLabs.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено