Дата: 01-08-19 12:28

Зеленский хочет аэропорт в Черкассах. Не хватает 750 млн грн

Зеленский хочет аэропорт в Черкассах. Не хватает 750 млн грн - Фото
Осмотр строительства аэропорта в Черкассах.
Фото: Николай ЛазаренкоМестные чиновники предлагают разбить строительство аэропорта на этапы и параллельно запустить авиасообщение

Капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Черкассах начался в 2018 году и его стоимость составляет 128 грн. 1 декабря ее планируют сдать в эксплуатацию. Об этом сообщил директор аэропорта Иван Далибожа во время осмотра строительства президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщает пресс-служба президента, Далибожа уточнил, что есть проектная документация на перрон и рулевую дорожку. Он отметил, что из Черкасс в Киев ведет единственная дорога, поэтому есть необходимость в авиасообщении.

Однако по словам местных чиновников, для полного завершения комплекса необходимо два года и около 750 млн грн. При этом они предлагают разбить строительство на очереди и параллельно запустить авиасообщение.

На вопрос Зеленского, обращались ли к бизнесу, крупным предприятий области, чтобы они помогли с финансированием, заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук ответил, что переговоры с бизнесом проводятся, однако бизнес ждет формирования нового правительства.

"Мы хотим, чтобы в Черкассах был аэропорт", - подчеркнул Зеленский.

Черкасский аэропорт был открыт в 1984 году. Он имел статус международного и обслуживал до 80 рейсов в сутки. Регулярное авиационное сообщение в аэропорту не осуществляется с 1997 года, окончательно он прекратил принимать самолеты в 2001 году. В 2018-м начат капитальный ремонт полосы. Строительная готовность объекта на середину июля 2019 - 43%.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено