Дата: 02-08-19 13:45

Аэропорт Софии передан в концессию

Для управления аэропортом Софии был выбран консорциум, состоящий из аэропорта Мюнхена, французской инвестиционной компании Meridiam и австрийской Strabag

Аэропорт София
Фото: Margarita kiril86 / Wikimedia.org

Министерство транспорта, информационных технологий и связи Болгарии выбрало оператора аэропорта столицы этой страны — Софии. Он будет передан в концессию на 35 лет консорциуму, состоящему из аэропорта Мюнхена, французской инвестиционной компании Meridiam, а также австрийской строительной компании Strabag. Комиссия за концессию составит 24,5 млн евро в год, сообщает издание Air Transport World,. 

На данный момент воздушная гавань столицы Болгарии состоит из двух терминалов. Ранее аэропорт Софии управлялся государственной компанией Sofia Airport EAD. Консорциум планирует инвестировать в общей сложности 608 млн евро в развитие аэропорта, в том числе в строительство третьего терминала, которое должно завершиться в течение 10 лет. 

По сообщению Reuters, вторым претендентом на концессию стал французский оператор парижских аэропортов Aeroports de Paris (ADP), предложивший инвестиции в размере 903 млн евро, а также самую высокую комиссию за концессию. В конкурсе участвовали в том числе немецкая Fraport и крупнейший оператор аэропортов Великобритании Manchester Airports Group совместно с китайской строительной компанией BCEG. 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено