Дата: 02-08-19 14:41

Правительство Франции подписало контракт с новым оператором ж/д линии в аэропорт Шарля де Голля

К 2025 году там появится не только новый перевозчик, но и 8 км дополнительной железнодорожной колеи.

Французское министерство транспорта и экологии подписало контракт с будущим оператором новой железнодорожной линии от центра Парижа до аэропорта имени Шарля де Голля.

Транспортировка будет осуществляться консорциумом дочерних предприятий государственной железной дороги SNCF и парижским оператором общественного транспорта, пишет ЦТС, ссылаясь на Rynek Lotniczy.

Лицензия будет действовать в течение 15 лет с момента запуска линии в 2025 году.

Чистая стоимость контракта составляет 879,76 млн евро. Главным критерием в выборе победителя тендера стала сумма выручки от билетов, переданных заказчику. Также учитывалась привлекательность услуги для пассажиров и минимизация риска, который несет государство.

В ноябре прошлого года наилучшее предложение было сделано консорциумом Hello Paris, учрежденным дочерней компанией парижского управления общественного транспорта RATP Dev и Keolis. Представленное ими предложение было оценено как лучшее, по сравнению с предложением Transdev.

Сообщение между центром Парижа и аэропортом им. Шарля де Голля (с использованием 24 км существующей и 8 км новой инфраструктуры) будет осуществляться с 5 утра до полуночи. В течение всего этого времени, независимо от дня недели, поезда будут ходить каждые 15 минут. 32-километровый маршрут поезда будут преодолевать за 20 минут. Подвижной состав будет состоять из поездов Coradia Liner производства Alstom.

Изначально планировалось, что открытие состоится к летним Олимпийским играм 2024 года, но позже министр транспорта Франции Элизабет Борн заявила, что запуск новой линии в аэропорт состоится только 30 ноября 2025 года. Причина заключается в необходимости сосредоточиться на других, более неотложных проектах, а также на желании уменьшить связанные с работой неудобства для жителей.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено