Дата: 02-08-19 18:33

Пассажирская авиакомпания из Грузии нашла еще один способ летать в Россию

Грузинская авиакомпания предложит перелеты между городами Грузии и России через столицу Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

Пассажирская авиакомпания из Грузии нашла еще один способ летать в Россию

Авиакомпания MyWay Airlines планирует запустить транзитные рейсы из Москвы в Тбилиси через белорусскую столицу. Такое заявление сделал коммерческий директор перевозчика Игорь Апциаури. По его словам, сначала компания намерена дождаться запуска прямых рейсов по маршруту Тбилиси — Минск. Только после этого начнется самая главная часть переговоров с авиационными властями Белоруссии и авиакомпанией «Белавиа» по вопросу перелетов Минск — Москва — Минск. Кроме того, грузинский перевозчик не исключает сотрудничества и с российскими авиакомпаниями. Как отметил И. Апциаури, ответ от белорусских авиавластей скорее всего будет получен уже к концу августа.

Напомним, 8 июля Россия вела запрет на прямое авиасообщение с Грузией. Нашим гражданам также было рекомендовано отказаться от поездок в эту страну из соображений безопасности. После введения ограничений турпоток из России значительно снизился, и грузинские власти заговорили об огромных экономических потерях. Тем не менее многие туроператоры начали предлагать россиянам туры с пересадкой в странах СНГ.

На данный момент грузинская авиакомпания Georgian Airways выполняет транзитные рейсы из Москвы через Ереван благодаря сотрудничеству с авиакомпанией «Армения». MyWay Airlines также изначально планировала начать полеты через армянскую столицу. «Однако из-за определённых барьеров рейсы удалось бы запустить минимум к ноябрю», — сообщил представитель перевозчика.

По последним данным, убытки Грузии ввиду закрытия воздушного пространства могут достигнуть порядка 750 млн долларов. Уход российских туристов отразился не только на прибыли местных отельеров и авиакомпаний, но и заметно опустил грузинскую валюту лари. Существенный удар был нанесен по авиакомпании Georgian Airways, которой пришлось возвращать около 80% реализованных авиабилетов. Финансовые потери составили 25 млн долларов.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено