Дата: 05-08-19 15:40

ТУРИЗМ: Мэр Кемера: ценим и заботимся о гостях из Украины

Мэр Кемера: ценим и заботимся о гостях из Украины

Руководство города Кемер, курорта в провинции Анталия, популярного среди украинцев места летнего отдыха, ценит внимание наших граждан и заботится об их комфортном пребывании в регионе.

Об этом шла речь во время встречи консула Украины в Анталии Вячеслава Хоменко и мэра Кемера Неджати Топалоглу, сообщает DHA.

«В прошлом году Анталию посетило около 750 тысяч украинцев. Мы заботимся о наших украинских гостях... Они знают об альтернативных возможностях туризма, таких как природа, спорт, здоровье, а также море, песок и солнце. Вот почему они предпочитают Кемер. Мы ценим внимание и всегда рады приветствовать украинцев в Кемере», - сказал Топалоглу.

Украинский консул предложил усилить сотрудничество на местном уровне, в частности сделать Кемер и Трускавец городами-побратимами.

«В Украине есть город Трускавец, который особенно известен своим оздоровительным туризмом и источниками. футболка чер, ретросамолет, keep calmОн хочет стать городом-побратимом Кемера. Ежегодно Трускавец принимает около 250 тысяч туристов. Очень красивый город», - сказал дипломат.

Он также пригласил руководство Кемера посетить Трускавец на День Независимости Украины в этом году. Также стороны договорились начать диалог относительно побратимства двух городов.

Вячеслав Хоменко напомнил, что в прошлом году в Кемере при поддержке министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу отдыхали 300 членов семей погибших и раненых участников АТО. В этом году, по его словам, в Гейнюк (курортный поселок в районе Кемера - ред.) приедут на отдых 100 украинцев.

Как известно, Кемер с 2008 года уже является городом-побратимом Южного в Одесской области. В сентябре прошлого года в знак побратимства двух городов в Южном был открыт Турецкий сквер.

Как сообщал Укринформ, согласно обнародованным статистическим данным, украинцы – на третьем месте по посещению турецкой Анталии за последние 5 лет.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено