Дата: 06-08-19 12:32

КОСМОС: SpaceX собирается наладить регулярные групповые запуски микроспутников по цене USD 2,25 млн

Общий груз микроспутников должен составлять до 150 кг


Фото: © AP Photo/John Raoux

Американская компания SpaceX планирует начать регулярные запуски ракет-носителей Falcon 9 для вывода микроспутников различных операторов общим весом до 150 кг по цене от USD 2,25 млн. Об этом говорится в информации, размещенной в понедельник на сайте этой компании.

"Программа долевого участия в запуске микроспутников SmallSat предоставит операторам малых спутников регулярные целевые миссии Falcon 9 на солнечно-синхронную орбиту. Доставка полезного груза массой до 150 кг будет обходиться всего в USD 2,25 млн", - уточнили в SpaceX.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Компания обещала, что такие запуски не будут зависеть от плановых выводов крупных спутников и не будут подвержены отсрочкам из-за проблем у клиентов. SpaceX также посулила снисходительный подход к тем заказчикам, которые по тем или иным причинам будут вынуждены внести изменения в планы вывода микроспутников и бронировать места на других носителях.

В конце июня SpaceX запустила на орбиту 24 спутника связи, исследовательскую лабораторию и атомные часы.

В декабре 2018 года SpaceX уведомила федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США о намерении привлечь дополнительное финансирование на сумму USD 500 млн под проект Starlink. Для этого предприятие осуществило эмиссию ценных бумаг по цене USD 186 за акцию.

Starlink разработан в 2015 году компанией SpaceX для обеспечения глобального доступа к высокоскоростному интернету. Проект предусматривает размещение на низкой стационарной орбите Земли группировки в составе более 11 тыс. спутников. Реализация первого этапа проекта - запуска 800 спутников при численности персонала компании 1,2 тыс. человек - требует вложений в размере USD 3,5 млрд. По оценке SpaceX, размещение на орбите всех 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдется в USD 10 млрд.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено