Дата: 07-08-19 13:04

Компания Bombardier подтвердила планы поставить до 20 Global 7500 в этом году

Пока в 2019 году Bombardier поставила лишь три бизнес-джета Global 7500

бизнес-джет Global 7500
Фото: Matti Blume / Wikimedia.org

Канадский авиастроитель Bombardier подтвердил намерение поставить от 15 до 20 новых дальнемагистральных бизнес-джетов Global 7500 в этом году, несмотря на то что заказчикам до сих пор было передано лишь три воздушных судна. Как сообщает издание FlightGlobal со ссылкой на главу компании Алена Бельмара, еще три самолета будут поставлены в III квартале этого года, остальные — в последние три месяца 2019-го. 

"На данный момент в центре финальной сборки в Монреале у нас находится 16 бортов, темпы производства очень хорошие. Я бы сказал, что сборка идет немного лучше, чем изначально планировалось, так что мы полны уверенности", — заявил Бельмар. 

Tickets [CPS] UA

Global 7500 ввели в эксплуатацию в конце 2018 г. — на два года позже запланированного. Изначально предполагалось начать эксплуатацию в 2016 г., однако в процессе работы над бизнес-джетом канадскому авиастроителю пришлось перепроектировать крыло для снижения веса ВС, что вызвало задержку программы. 

В 2020 г. поставки Global 7500 должны увеличиться до 35–40 машин. По словам Бельмара, объем поставок самолетов в этом году позволит компании плавно ввести бизнес-джет в эксплуатацию, минимизировав риски возникновения необходимости доработки ВС.

В целом компания в II квартале 2019 г. передала заказчикам 35 бизнес-джетов, на один самолет больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка подразделения деловой авиации возросла на 6% и составила 1,4 млрд долл. 

В этом году Bombardier также планирует сертифицировать и начать поставки менее вместительных моделей — Global 5500 и 6500. 


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено