Дата: 07-08-19 13:39

ЭКОЛОГИЯ: Пятизвездочный отель в Швейцарии перейдёт на нулевое электропотребление

Пятизвездочный отель в Швейцарии перейдёт на нулевое электропотребление

Valsana Hotel & Apartments в Арозе, Швейцария разрушает миф о том, что роскошь наносит урон окружающей среде.

В течение ближайшего года Valsana, первый в Швейцарии отель, отапливаемый с помощью гидротермальной энергии и ледяной батареи, планирует достигнуть нулевого уровня выброса углекислого газа в атмосферу.

Почти вся энергия, необходимая для комплекса зданий Valsana, генерируется, хранится и рециркулируется, аккумулируя отработанное тепло при помощи глубинных геотермальных зондов и собственной ледяной батареи, расположенной в подвальных помещениях.

Международные Авиалинии Украины

После первого зимнего сезона работы Valsana Hotel & Apartments стал почти полностью соответствовать стандарту нулевой энергии и применять безуглеродную систему. Разработчикам удалось создать независимую систему, которая обеспечивает отоплением и энергией весь комплекс зданий с помощью аккумуляторной ледяной батареи, интегрирнной во встроенную систему охлаждения. Кроме того, они смогли снизить отрицательное воздействие на окружающую среду до четырех процентов в первую зиму, несмотря на ряд технических сбоев. В течение ближайшего года планируется достигнуть нулевого уровня углеродного загрязнения атмосферы.

Швейцарский супермаркет Coop, являющийся частью комплекса зданий Valsana, также генерирует электроэнергию и поставляет ценное отработанное тепло для энергоемких процессов в отеле.

Автором дизайна интерьера, как и во всей сети отелей Tschuggen Hotel Group, которой принадлежит Valsana, стал Карло Рампацци.


Джерело інформації: Euromag.ru

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.