Дата: 08-08-19 14:53

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Ливии после обстрела украинского Ил-76 пострадал член экипажа


Ил-76Фото с сайта panoramio.com

Один из членов экипажа украинского транспортного самолета получил ранение во время обстрела в аэропорту Мисураты в Ливии, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. Об этом пишет РИА Новости.

"В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранен оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе был эвакуирован в безопасное место", — говорится в сообщении.

Ранее в Ливийской национальной армии (ЛНА) заявили об уничтожении Ил-76 с грузом боеприпасов после приземления в аэропорту Мисураты. В офисе официального представителя ЛНА уточнили, что транспортник был арендован у украинской компании.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1811 UAH


В свою очередь, МИД Украины со ссылкой на государственную авиационную службу сообщил, что 5 июля в результате ракетной атаки на ливийский аэропорт во время разгрузки был поврежден украинский транспортный самолет, перевозивший гуманитарный груз для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено