Дата: 08-08-19 15:36

Зеленский обещает 20 млрд долларов инвестиций в инфраструктуру за 5 лет

По словам президента, страну ожидает экономический рост в 5-7%.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в течение ближайших 5 лет украинская экономика ежегодно будет расти на 5-7%, а инвестиции в инфраструктуру за этот период составят не менее 20 млрд долларов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию пресс-службы главы государства.

8 августа 2019 года в рамках официального визита в Турецкую Республику Владимир Зеленский принял участие в украинско-турецком бизнес-форуме.

"Мы уже имеем большинство в парламенте, скоро сформируем профессиональное правительство и выберем порядочного Генерального прокурора. Своим шансом изменить страну мы обязательно воспользуемся", - заявил он.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1811 UAH

По словам президента, в течение ближайших пяти лет Украина кардинально изменится, а отечественная экономика ежегодно будет расти на 5-7%.

"За это время мы инвестируем в нашу инфраструктуру не менее 20 млрд долларов, чтобы привести в порядок наши 24 тыс. км дорог, увеличить количество аэропортов, которые реально работают, до 15, обеспечить развитие пяти морских портов, чтобы существенно нарастить их мощность, утроить мощность нашего военно-промышленного комплекса", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства сообщил, что в результате большой приватизации эффективные инвесторы получат сотни интересных объектов.

"Мы проведем большую приватизацию и продадим эффективным инвесторам сотни интересных объектов, создадим нормальные конкурентные правила работы на энергетических рынках и упростим правила ведения бизнеса, убрав ограничения в сферах трудовых отношений и движения капитала", - отметил президент.

Как ранее писал ЦТС, за исключением аннексированного Крыма, в Украине действуют 13 морских портов. По итогам 2018 года они переработали 135,2 млн тонн грузов.

В Украине на данный момент функционируют 16 аэропортов. В прошлом году их пассажиропоток составил 20,55 млн человек. Динамика прироста пассажиропотока была 24,5%.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено