Дата: 08-08-19 15:43

ТУРИЗМ: «Мона Лиза» переехала, спровоцировав хаос среди туристов

«Мона Лиза» переехала, спровоцировав хаос среди туристов

В Лувре переместили «Мону Лизу» в другой зал, что повлекло за собой большие человеческие заторы.

Об этом сообщает Bird in Flight.

«Сотрудники Лувра сообщили о небывалых заторах в музее, вызванных переносом картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Обычно полотно висит в «Зале стран» (Salle des États), но из-за его ремонта 16 июля картину переместили в зал «Галерея Медичи» (Galerie Médicis), где она в окружении работ Рубенса пробудет до октября», - говорится в сообщении.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1811 UAH

Несмотря на то, что зал, где сейчас хранится «Джоконда», довольно большой, войти в него можно только через одну дверь – это и привело к «пробкам» из туристов. В день Лувр принимает от 30 до 50 тысяч посетителей, и 80% из них приходят посмотреть именно на знаменитое полотно да Винчи. Очередь в новый зал с «Моной Лизой» проходила через весь музей, а в часы пик начиналась во входном вестибюле под стеклянной пирамидой. Те, кому удалось попасть в зал с картиной, были вынуждены проходить как можно быстрее: охранники заставляли очередь сразу продвигаться к выходу.

На повышенное число посетителей также повлияла рекордная жара во Франции. Лувру даже пришлось прибегнуть к крайним мерам: теперь в музей могут попасть только те, у кого есть заранее купленные онлайн билеты с определенным временем посещения. Как сообщают местные СМИ, сотням людей с обычными билетами без указанного времени отказали во входе.

В итоге 1 августа сайт Лувра на какое-то время «обвалился» из-за наплыва пользователей.

Впрочем, в музее сообщают, что ситуацию удалось разрешить за три дня, однако даже на прошлой неделе посетителей с обычными билетами все еще не пускали. 


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено