Дата: 08-08-19 15:45

ТУРИЗМ: В Риме туристам запретили сидеть на Испанской лестнице

ФОТО08.08.2019 10:19Туристическая полиция столицы Италии следит за порядком возле знаменитой  Испанской лестницы, теперь на ее ступеньках запрещено сидеть.

Об этом сообщает The Local.

"По словам очевидцев, римская туристическая полиция сгоняет людей, сидящих на Испанской лестнице. Теперь достопримечательность, где круглосуточно отдыхали и фотографировались туристы, почти пуста, а рядом стоят полицейские", - говорится в сообщении.

Как отмечает портал, с началом туристического сезона полиция постоянно патрулирует центр города и следит за дисциплиной иностранных гостей. Согласно новым правилам, которые мэрия столицы ввела в начале июня, стражи правопорядка могут штрафовать путешественников чуть ли не за все: от купания в фонтанах и прогулок с голым торсом до спуска чемоданов на колесиках по историческим ступеням и подношения рта к фонтанам для питья слишком близко.

Сумма штрафа варьируется от 100 до 450 евро.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1811 UAH

Также закон жестко ограничивает рекламирование и продажу билетов, позирование в костюме центуриона для платных фотографий с туристами и несанкционированную продажу продуктов питания и напитков в туристических местах.

"Испанская лестница - это произведение искусства, разве можно сидеть на произведениях искусства?", - говорит глава ассоциации местных жителей Джанни Баттистони, добавляя, что штрафы – это единственный способ, который работает.

Противоположного мнения придерживается искусствовед Витторио Сгарби, который считает все эти правила для туристов "чрезмерными и практически фашистскими". "С незапамятных времен путешественники сидели на ступеньках и любовались пейзажем", - сказал он.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено