Дата: 09-08-19 11:50

ПОГОДА: В Китае объявлен наивысший уровень опасности из-за супертайфуна

Экстренные службы готовятся к эвакуации из прибрежных районов Шанхая около 16 тыс. человек.


Фото: @kazinformkz

Наивысший красный уровень опасности объявлен в Китае из-за приближающегося к восточному побережью страны супертайфуна, который стал девятым по счету в этом сезоне и получил название "Лекима". Соответствующее уведомление опубликовано в пятницу Центральной метеорологической службой Китая.

Тропический циклон движется в северо-западном направлении со скоростью примерно 20 километров в час. Его эпицентр находится в настоящее время примерно в 280 километрах от восточного побережья страны. Прогнозируется, что к утру 10 августа супертайфун, скорость ветра в центральной части которого сейчас составляет 216 километров в час, достигнет восточной китайской провинции Чжэцзян и ударит по побережью в районе между уездами Сяншань и Цаннань.

Тропический циклон, судя по траектории его движения, накроет и Шанхай, в некоторых районах которого 10 августа ожидаются мощные порывы ветра до 162 километров в час.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

Местные власти принимают необходимые подготовительные меры в целях минимизации потенциального ущерба от удара стихии. Находящимся в море судам предписано избегать опасных районов и укрыться в портах. На ближайшие выходные, как сообщили ТАСС в шанхайском порту Шэньцзявань, приостановлена паромная переправа на популярные у местных туристов острова Шэнсы. В потенциально опасных районах проводятся работы по укреплению шатких конструкций, предписано также не проводить массовые мероприятия на открытом пространстве.

Эвакуация населения и подготовка к тайфуну

В Шанхае экстренные службы готовятся к эвакуации из прибрежных районов около 16 тыс. человек. Для их размещения уже подготовлено порядка 50 специальных укрытий. Местные власти готовы вывезти в безопасные места еще большее число жителей, если возникнет такая необходимость.

Особое внимание в администрации города сейчас уделяют мерам по подготовке к удару стихии местных аэропортов, портов, многолюдных коммерческих и торговых улиц, строительных площадок, вокзалов и других транспортных узлов.

В пятницу несколько китайских авиакомпаний отменили в Шанхае свыше 35 региональных рейсов из-за тайфуна. Пассажиров призывают заранее проверять информацию по рейсам, учитывая возможность их переноса или отмены.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено