Дата: 09-08-19 11:58

Сотни демонстрантов проводят акцию протеста в аэропорту Гонконга

Как передает местное телевидение, собравшиеся скандируют лозунги и раздают пассажирам листовки с информацией о кризисной ситуации в городе


Фото: @maryhu

 Сотни антиправительственных демонстрантов в черных майках в пятницу начали сидячую забастовку в зале прилета международного аэропорта Гонконга. Акция продлится три дня, передает местное телевидение.

Собравшиеся скандируют лозунги и раздают пассажирам листовки с информацией о кризисной ситуации в мегаполисе. Участники обещали не совершать актов вандализма, не нарушать работу аэропорта и не пытаться проникнуть в запретные зоны, следует из их переписки в Telegram-канале, специально созданном для координации мероприятия.

Администрация воздушной гавани сообщила, что аэропорт в эти дни будет работать в нормальном режиме, но при усиленных мерах безопасности. Ранее аналогичная акция созывалась 26 июля и собрала до 15 тыс. участников.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

Два месяца назад здесь вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки, но это не остановило волну антиправительственных протестов.

В минувший понедельник полиция 800 раз применяла слезоточивый газ для разгона групп демонстрантов в разных районах города. Они блокировали дороги, нарушили работу метро и общественного транспорта, осаждали полицейские участки.

то:

Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено