Дата: 09-08-19 12:24

Коммерческая эксплуатация пассажирского авиалайнера C919 запланирована на 2021 год


Самолет Comac C919

По мере завершения ряда испытательных полетов, авиалайнер китайского производства С919 планирует получить сертификат летной годности от властей гражданской авиации страны в 2021 году. Об этом рассказал главный конструктор самолета У Гуанхуэй, сообщает "Синьхуа".

У Гуанхуэй, являющийся также членом Китайской инженерной академии и вице-президентом Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC), отметил, что этот двухмоторный узкофюзеляжный магистральный реактивный лайнер будет наравне с самолетами Boeing и Airbus после его ввода в эксплуатацию.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH


5 мая 2017 года в воздух впервые поднялся авиалайнер С919 с пятью членами экипажа на борту, но без пассажиров. Четвертый опытный образец С919 на прошлой неделе совершил свой первый испытательный полет и выполнил различные проверки.

На сегодняшний день COMAC получила 815 заказов на C919 и проведет интенсивные испытательные полеты во втором полугодии 2019 года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено