Дата: 09-08-19 16:13

ТУРИЗМ: Рядом с Ангкор-Ват в Камбодже появится здоровенная «дура»

В конце 2019 года в городе Сиемреап начнется строительство новой достопримечательности — колеса обозрения Angkor Eye. Но главное, что находиться оно будет по соседству с главной достопримечательностью страны — храмовым комплексом Ангкор-Ват. Об этом пишет Khmer Times.

Рядом с Ангкор-Ват в Камбодже появится здоровенная «дура»

По словам авторов проекта, колесо поднимет туристов на высоту 85 метров над землей и одновременно сможет обслужить до 192 человека. На колесе оборудуют 48 кабинок. Сверху откроется панорамный вид на храмовый комплекс Ангкор Ват.

Как говорят местные власти, Сиемреап был выбран для реализации проекта не случайно. Город имеет большой туристический потенциал. Колесо обозрения мирового класса улучшит туристическое предложение провинции как для иностранных, так и для местных туристов, считает губернатор Теа Сейха.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

Гигантский индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват построен в первой половине XII века. Он является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Входит в пятерку самых популярных достопримечательностей по версии TripAdvisor.

Американские эксперты в области путешествий считают, что у храма есть несколько альтернатив. Речь о древнем комплексе Банту Кхмер, который был восстановлен и открыт для публики только в 2014 году. Он напоминает достопримечательность в регионе Ангкор, за исключением количества туристов. Другим вариантом являются руины индуистского храма Пра Вихеар, которые старше Ангкор-Ват на 100 лет. Храм гордо возвышается на скале недалеко от границы с Таиландом. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено