Дата: 12-08-19 14:27

ПРОИСШЕСТВИЯ: Число жертв тайфуна "Лекима" в Китае увеличилось до 30

Еще 18 человек числятся пропавшими без вести


Фото: @tass_agency

Число жертв обрушившегося на восточное побережье КНР тайфуна "Лекима" возросло до 30 человек, еще 18 жителей пока считаются пропавшими без вести. Такие данные приводит в воскресенье Центральное телевидение Китая.

В общей сложности тропический циклон нарушил нормальную жизнь свыше 5,3 млн человек. Из-за удара стихии власти были вынуждены эвакуировать в безопасные районы более 1,2 млн человек. Сообщается, что ливнями затопило 185 тыс. га сельхозугодий, сильными порывами ветра повреждены около 36 тыс. жилых строений. Прямой экономический ущерб в настоящее время оценивается в сумму порядка 15,7 млрд юаней (USD 2,24 млрд).

Тайфун "Лекима" обрушился на побережье провинции Чжэцзян в районе города Вэньлин в ночь с пятницы на субботу. Скорость ветра в эпицентре на тот момент составляла порядка 50 м/с. В настоящее время тропический циклон постепенно теряет свою силу и движется в северном направлении со скоростью порядка 25 км/ч. В ближайшее время он достигнет побережья восточной провинции Шаньдун, принеся с собой шквалистый ветер и сильные ливни.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

В районе дельты реки Янцзы из-за тайфуна более чем на сутки было нарушено железнодорожное сообщение, во всем регионе отменены или задержаны несколько тысяч авиарейсов.

Шанхай также почувствовал на себе последствия тропического циклона. Из-за сильного ветра и ливней местные власти были вынуждены временно эвакуировать из прибрежных районов более 250 тыс. человек. Тайфун в ночь с пятницы на субботу нарушил работу местных аэропортов, были отменены многие внутренние и международные рейсы, включая рейс "Аэрофлота" из Москвы в Шанхай и обратно.

О каких-либо серьезных разрушениях или пострадавших в городе информации не поступало.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено