Дата: 12-08-19 14:33

В аэропорту Гонконга из-за протестов отменены все вылетающие рейсы

Манифестации возобновились после сообщений о том, что полицейский случайно выбил глаз активистке


Фото: @SvobodaRadio

Тысячи демонстрантов, устроившие хаос в аэропорту Гонконга, в понедельник нарушили работу воздушной гавани: ее администрация сообщила о решении отменить все вылетающие отсюда рейсы с 18:00 (13:00 мск). Прилетающие рейсы это не затронуло, сообщается на онлайн-табло аэропорта.

Акция протеста в зале прилета началась в пятницу и должна была продлиться три дня. Однако ее участники решили вернуться в международный аэропорт еще в большем количестве после сообщений о том, что полицейский в воскресенье случайно выбил глаз активистке, выстрелив из травматического оружия в ходе операций по разгону митингующих.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

Как сообщают местные телеканалы, скопления демонстрантов наблюдаются не только в зале прилета, но и отлета. Ранее администрация аэропорта предупреждала, что к стойкам регистрации на рейсы в зале отлета будут допускаться только пассажиры, имеющие на руках билеты.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.

В воскресенье в разных районах города прошли очередные несанкционированные антиправительственные демонстрации. Вечером силы правопорядка в отдельных случаях применили для разгона собравшихся слезоточивый газ и резиновые пули. Сорок человек получили ранения. Демонстранты обвиняют полицию в излишней жестокости и угрожают новыми крупными акциями протеста, в том числе в аэропорту.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено