Дата: 13-08-19 12:34

Авиасообщение между Россией и Грузией не будет восстановлено в течение года


Аэропорт Тбилиси
Фото: © Gmaisuradze15 (ru.wikipedia.org/)

Предпосылок для восстановления авиасообщения между Россией и Грузией сейчас нет и не предвидится в ближайшее время. Об этом пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой слова вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

"К концу года, полагаю, будут конкретные цифры: но как минимум на 70% турпоток из России в Грузию снизился. Почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну", - сказал он и добавил, что никаких предпосылок для восстановления авиасообщения пока нет.

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH


По данным издания, полеты не будут восстановлены как минимум до запланированных на октябрь 2020 года парламентских выборов в республике, если ситуация кардинально не поменяется.

"Ситуация в стране не благоприятствует тому, чтобы российские туристы там сейчас находились. Россия обозначила условия возобновления полетов — прекращение русофобской политики и риторики, в том числе со стороны властей Грузии. Подвижек в этом вопросе не наблюдается, поэтому как минимум в течение года авиасообщение не будет восстановлено. А скорее всего, этого не произойдет до парламентских выборов (намечены на октябрь 2020 года. — "Известия"). На государственном уровне должна быть прекращена антироссийская политика. Без этого мы не можем рекомендовать россиянам посещать Грузию, а главное — быть спокойными за наших граждан в этой стране", — сказал источник издания в дипломатических кругах. 


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено