Дата: 13-08-19 12:41

МИД предостерегает украинцев от участия в протестах в Гонконге

МИД предостерегает украинцев от участия в протестах в Гонконге
Фото: SCMP/K Y Cheng

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины не участвовать в собраниях, демонстрациях и протестах в Гонконге.

Соответствующие рекомендации обнародованы на странице Департамента консульской смлужбы МИД в Facebook .

"В связи с обострением ситуации безопасности в Специальном административном районе Сянган (Гонконг), КНР, при массовых акциях протеста, которые привело к отмене рейсов в Международном аэропорту, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины ... ограничить передвижения по территории Гонконга, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в собраниях, демонстрациях ", - говорится в сообщении.

Украинцам также рекомендуется отслеживать сообщения СМИ, местных органов власти о развитии ситуации.

Дипломаты рекомендуют проверять статус авиарейсов на сайте Международного аэропорта Гонконга, а в случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью или обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, - безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Китайской Народной Республике по телефону «горячей линии »: + 86-137-0123-0647, консульский отдел: + 86-10- 65326783, обращаться на круглосуточную« горячую линию»МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua .

Подарите себе красоту Парижа!
Авиабилеты из Киева в Париж от 1793 UAH

Как известно, в Гонконге уже несколько месяцев сотни тысяч жителей выходят на массовые демонстрации из-за намерения власти принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай. По данным организаторов, в акциях приняли участие более миллиона человек.

Сегодня в аэропорту Гонконга отменили все рейсы после того, как здание терминала заняли тысячи демонстрантов.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено